Assicoop Toscana al fianco del territorio con “Chianina in Tavola in Tour”

Assicoop Toscana al fianco del territorio con “Chianina in Tavola in Tour”

Assicoop Toscana, sempre attenta a promuovere le tradizioni e le eccellenze locali, si unisce alla quarta edizione di “Chianina in Tavola in Tour”, l’evento che celebra una delle carni più pregiate della nostra terra: la Chianina. Un’occasione unica per scoprire il legame profondo tra gastronomia, cultura e territorio.

Dal 27 febbraio al 15 maggio 2025, il Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e l’associazione ‘Amici della Chianina’ offrono otto cene-incontro nei migliori ristoranti della Valdichiana senese e aretina e a Castiglione del Lago.

Chianina in tavola: un evento per il territorio
Per Assicoop Toscana, partecipare a iniziative come questa, è un modo per prendere parte attivamente nella valorizzazione del nostro patrimonio locale. Le serate non sono solo un’occasione per gustare piatti prelibati, ma anche per entrare in contatto con le persone che, ogni giorno, custodiscono e promuovono la tradizione della Chianina. È un’esperienza che unisce buongustai, chef, produttori locali e chiunque desideri assaporare il vero spirito della Toscana.

Assicoop Toscana: vicina alla sua terra, vicina a chi la vive
Siamo parte di questo territorio e al fianco delle realtà che contribuiscono ad arricchire la nostra terra, impegnandoci ogni giorno per rendere ancora più forte il legame con la comunità.

PROGRAMMA
Le prenotazioni verranno prese in carico dal ristorante che ospita la serata.
Ecco tutte le date dell’edizione 2025:

  • Giovedì 27 Febbraio presso Ristorante Osteria Del Teatro a Cortona (AR), Chef Emiliano Rossi
  • Giovedì 6 Marzo presso Ristorante Guido Monaco ad Arezzo, Chef Roberto Lodovichi
  • Giovedì 13 Marzo presso Ristorante Walter Redaelli a Bettolle (Sinalunga – SI), Chef Walter Redaelli
  • Giovedì 27 Marzo presso Ristorante Quiciccia Quiciccia a Monte San Savino, Chef Ramona Dobre
  • Giovedì 3 Aprile presso Ristorante I Salotti di Villa Il Patriarca a Chiusi (SI), Chef Katia Maccari
  • Venerdì 11 Aprile presso Osteria Nova a Castiglione del Lago (PG), Chef Enrico Madini
  • Giovedì 8 Maggio presso L’Altro Cantuccio Ristorante a Montepulciano (SI), Chef Mattia Putzulu
  • Giovedì 15 Maggio presso Ristorante del Relais & Chateaux Il Falconiere, Chef Silvia Baracchi

Ci vediamo in tour! 

Per info: contatta info@chianinavalley.eu per maggiori dettagli.